Hay ingredientes de cocina que utilizamos tanto que nunca
dejamos de comprarlas. Las cebollas, el ajo, el cilantro, las zanahorias y las
hierbas frescas son básicas para muchos platillos, y pueden ser baratas, pero
cuando las usas cotidianamente se van sumando. Algunos alimentos son realmente
fáciles de volver a crecer en tu casa a partir de las sobrar que quedan, y
algunos pueden incluso ser cultivados en la barra de tu cocina. Aquí hay diez
vegetales y hierbas que compras una vez y puedes volver a crecer siempre.
1. Albahaca Pon algunos tallos de diez centímetros en un
vaso con agua y ponlos en un lugar con luz directa. Cuando las raíces tengan
como dos centímetros de largo, puedes plantarlos en macetas para crecer toda un
planta de albahaca. p1 2. Ajo Cuando el ajo comienza a germinar, los pequeños
brotes verdes son muy amargos para cocinar. Pero en lugar de tirar a la basura
los dientes germinados, puedes poneros en un vaso con un poco de agua y crecer
germinados brotes de ajo. Los brotes tienen un sabor mucho más suave que los
dientes de ajo y son muy buenos en ensaladas, pastas y como guarnición.
3. Lechuga romana Si
tienes el tallo de una cabeza de lechuga romana que siga intacto, pon el tronco
en un plato hondo con alrededor de 1 ½ centímetros de agua y colócalo junto a
una ventana. Comenzarás a ver nuevas hojas en un par de semanas, y estarán
completamente crecidas en tres o cuatro semanas.
4. Cebollas de Cambray En tan poco como cinco días puedes
volver a crecer una cebolla de cambray entera. Deja tres centímetros de cebolla
unida a las raíces y colócalas en un pequeño vaso con un poco de agua. En pocos
días, tendrás cebollas de Cambray.
5. Hojas de zanahoria Las orillas de las zanahorias que
normalmente cortamos y tiramos pueden crecer hojas si las pones en un
recipiente con un poco de agua. Pon el recipiente junto a una ventana bien
iluminada y tendrás brotes de zanahoria para usar como guarnición o en
ensalada.
6. Jengibre Al igual que las cebollas, el jengibre puede ser
plantado en la tierra para volver a crecerse, pero el proceso es un poco más
largo. Puede tomar algunos meses para que germine, y debes poder cosechar un
bulbo completamente crecido en 8 o 10 meses.
7. Champiñones Planta los troncos de champiñones en tierra
con un poco de composta o granos de café usados y mantenlos en un ambiente
húmedo, preferiblemente donde hará frío en la noche. Puede ser dificultoso
crecerlos ya que en pocos días los tallos comenzarán a germinar o las cabezas
se pudrirán.
8. Cilantro Como la albahaca, el cilantro puede crecer
raíces si se colocan los tallos en un vaso de agua. Una vez que las raíces
estén suficientemente largas, sólo plántalas en una maceta. En un par de
semanas comenzarán los brotes y en un par de meses tendrás una planta entera.
9. Cebollas Planta la raíz desechada de la cebolla en una
maceta o directamente en la tierra afuera para volver a crecerla. Puedes
cosecharla temprano y tener cebollas verdes frescas o esperar hasta e bulbo
esté completamente desarrollado.
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